Суббота , Апрель 21 2018
Главная / Религия / Православные пожаловались прокурору на губернатора Омской области из-за Шнурова

Православные пожаловались прокурору на губернатора Омской области из-за Шнурова

Православные пожаловались прокурору на губернатора Омской области из-за Шнурова

Православные активисты Новосибирского координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных ценностей попросили прокурора Омской области принять меры относительно намерения губернатора Виктора Назарова организовать в городе концерт группы «Ленинград».

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Просим вас провести проверку сведений о готовящихся правонарушениях, вытекающих из намерения губернатора Омской области Назарова пригласить на День города Омска в 2018 году Шнурова Сергея (группа «Ленинград») и оказать ему содействие в организации концерта», — говорится в обращении активистов.

Активисты обеспокоены наличием в песнях группировки ненормативной лексики.

Ранее в Омске было организовано голосование по поводу того, кто будет выступать на Дне города 5 августа. Несмотря на победу «Ленинграда», администрация выступила против. В итоге на праздничном концерте выступит Надежда Бабкина.

«В городе Омске прошло голосование. Выбирали артиста, который должен был выступить в День города. Выбрали «Ленинград». Но администрация, естественно, против. Дорогие омичи, принимая во внимание ваш выбор, мы решили обязательно сделать концерт в городе в следующем году, так как на этот год все даты уже расписаны. Спасибо. Мы с вами», — написал Сергей Шнуров в своем Instagram.

При этом ранее, будучи на гастролях в Новосибирске, Шнуров заявлял, что не будет выступать Дне города, поскольку на таком мероприятии присутствуют дети.

«Смотрите, в День города мы, конечно, не можем выступать. Потому что у нас присутствует так называемая ненормативная лексика. И это все не очень красиво. На Дне города будут дети, и этого делать нельзя. Поэтому довольствуйтесь Стасом Михайловым», — сказал тогда лидер «Ленинграда».

Отметим, что ранее депутат Законодательного собрания Омской области Вячеслав Стручаев написал открытое письмо мэру Омска Вячеславу Двораковскому, в котором попросил отменить концерт Надежды Бабкиной в День города во избежание оттока молодежи. При этом сообщалось, что на организацию концерта администрация города готова потратить 2,3 млн рублей.

Про paradox

Проверьте также

Американку посадили в тюрьму за то, что та крестила свою дочь

Жительница Северной Каролины, США, отправилась на неделю в тюрьму округа после того, как крестила в церкви свою дочь. …

Добавить комментарий