Среда , Февраль 21 2018
Главная / Общество / Прозаседавшиеся: экономические радения в провинции

Прозаседавшиеся: экономические радения в провинции

Прозаседавшиеся: экономические радения в провинции

Давеча побывал я на конференции по поводу стратегии роста и создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Если кто не в курсе, это один из майских указов Путина от 2012 года. Конференция местная, Волгоградская, оттого отличалась особой унылостью и безысходностью, если не сказать абсурдностью и тоской.

Экономический почин бизнес-омбудсмена Титова после пяти лет его энергичной реализации, как оказалось, известен исключительно в узких кругах поклонников альтернативной экономики. Ну, и среди малоотвественных чиновников, сосланных на курирование этой экономики за какие-то проступки и косяки. Было сильно заметно, что почтенное собрание очень хочет показать, что в теме, но точно не знает, в какой именно.

Профильные чиновники отчитывались о титанических усилиях по углублению, расширению и усилению мер по реализации. Представители еще оставшегося в живых бизнеса хвалились достижениями и успехами в деле капиталистического соревнования и стремлении достичь полного катарсиса при получении наживы.

На экране мелькали, цифры, графики, схемы и наглядно-агитационные материалы, повествующие о том, как ширится и расцветает экономика. И что несмотря на падение и сокращение в отдельных местах, её прет вверх во всех остальных – откуда полное ощущение подъема и близкой победы.

Большинство в зале изображало неподдельный интерес, одобрительно кивало шевелюрами и лысинами, периодически поглядывая на часы и прикидывая, когда это все закончится и можно будет отправиться по реальным делам и заботам.

Но не тут-то было. В болото уже начинающих медитировать членов этого союза бессмысленной беспощадности и беспощадной бессмысленности я, не удержавшись, забросил свой кирпич. Он был о том, что все могут тут хоть лопнуть от натуги, но пока в стране кредит 20%, тарифы и цены на энергоресурсы в полном антагонизме со здравым смыслом и совестью, пока налоги скотобойные, а правосудие кривое, – результат будет один: шиш с маслом.

И это ещё не задаваясь вопросами, откуда должны появиться квалифицированные кадры, кто их будет готовить, кому и куда сбывать выработанную ими продукцию – и вообще кто выступает заказчиком, за чей счет банкет и куда девать тех, кто в очередной раз не впишется в рынок?

Ну, а 25 миллионов новых рабочих мест с невероятно высокой производительностью к нужному сроку статистика нарисует, зря что ли главный экономразвивальщик Максим Орешкин её себе подчинил. Партия скажет надо, комсомол даже отвечать не будет, просто сделает.

После заседания довольно много народу подошло пожать мне руку, а про себя я подумал: больше меня сюда не позовут.

Про paradox

Проверьте также

В Ростове 96-летняя ветеран три года доказывает пенсионному фонду, что она жива

В Ростовской области 96-летняя женщина, участник Великой Отечественной войны, не может доказать пенсионному фонду, что …

Добавить комментарий