Среда , Январь 17 2018
Главная / Бизнес / В России детей приравняли к животным? Или наоборот?

В России детей приравняли к животным? Или наоборот?

В России детей приравняли к животным? Или наоборот?

Сегодня в обычном «Магните» взгляд зацепила коробка «Печенья детского натурального» — 150 грамм за 209,90 руб. Прикинул, сколько получится за кг. 1400 целковых! Золотое печенье, даже если учесть, что оно, как написано на упаковке — «с цельным зерном».

В России детей приравняли к животным? Или наоборот?

И такие баснословные цены на все детские продукты: пюре, соки, йогурты… Почему? Специалисты называют массу причин: особые ингредиенты — экологически чистые, строгий контроль, отсутствие искусственных добавок, современные технологии производства, особая упаковка.

Похожая история с моим домашним шалопаем — спаниелем Харрисом. Еда, если её покупать в магазине, влетает в копеечку. Поэтому питается он с базара, где добрые тёти оставляют собакам всякие вкусные обрезки и косточки. Плюс каши. Наш особенно уважает гречневую. Обходится домашнее питание по сравнению с магазинным собачьим, как минимум, в два, а то и в три раза дешевле.

А если собака прихворнёт, тут только успевай раскошеливаться: собачьи лекарства в разы дороже человечьих аналогов. Один только пример. Возьмём обычный антибиотик для собак: цефален — 500 мг, 650 рублей. Для людей: цефалексин — те же 500 мг 76 руб. В составе обеих этих препаратов одно-единственное действующее вещество — цефалексин.

И так по всему перечню лекарств. Обладателям домашних питомцев это прекрасно известно. Сведущие люди говорят, это оттого, что технология производства лекарств для животных другая, сырья больше уходит, а объемы продукции меньше, потому издержки на единицу продукции выше. Но если судить по цефалену, то этого никак не скажешь. Разница с цефалексином лишь в том, что на упаковке с цефаленом собачья морда нарисована.

Потому и лечу я свою собачку очень часто обычными человечьими лекарствами, соответственно лишь, разумеется, дозируя. Тут я обязан заметить, что никоим образом не навязываю свой опыт. Каждый должен думать своей головой.

Такое вот ценообразовательное совпадение на детские и животные товары.

Здесь напрашивается современная поговорка: ничего личного, только бизнес.

А что, животные для любящих хозяев те же дети. А им всё, как известно, лучшее. Для их счастья и благополучия ничего не жалеют. Бизнесмены этим и пользуются. Зашкаливают цены. Только чувствуется во всём этом бизнесе тухлый запашок.

Про paradox

Проверьте также

64 кандидата, а толкуют только об одном

ЦИК начинает рассматривать кандидатуры 64 выдвиженцев на пост президента страны. Отказано в регистрации самому «активному» …

Добавить комментарий