Вторник , Январь 16 2018
Главная / Деньги / Медики возвращают миллионы по программе «Земский доктор», чтобы уехать из Зауралья

Медики возвращают миллионы по программе «Земский доктор», чтобы уехать из Зауралья

Медики возвращают миллионы по программе "Земский доктор", чтобы уехать из Зауралья

Четверть врачей, приехавших работать в села Курганской области по программе «Земский доктор», уволились и уехали, вернув полученные миллионы.

Как передает «Область 45», специалистов привлекают подъемным пособием, субсидиями на погашение ипотеки, служебным жильем, а с 2012 года в регионе действует программа «Земский доктор». За это время по миллиону рублей получили 210 врачей, которые приехали работать в сельскую местность. Однако за 5 лет действия программы 45 специалистов уволились. «При этом, 21 врач был трудоустроен в 2012 году. Из них только 2 отработали все 5 лет. Остальные уволились раньше и возвратили те средства, которые получили», — сообщила рассказала на заседании директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В целом, с начала года в зауральские больницы устроились 115 человек. Из них 81 — молодые специалисты. Сейчас в медучреждениях работают 2031 врач и 8000 тысяч человек среднего медицинского персонала. Но этого количества Курганской области не хватает. На сегодняшний день потребность во врачах составляет порядка 400 человек и более 500 человек средних медицинских работникоы. Область нуждается в терапевтах, педиатрах, хирургах и психиатрах.

Про paradox

Проверьте также

Экономим место и деньги: какие многофункциональные вещи взять с собой в путешествие?

Отправляясь в путешествие, мы вряд ли мечтаем таскать за собой огромный чемодан или тяжелую сумку. …

Добавить комментарий