Вторник , Январь 16 2018
Главная / Деньги / Прокуроры выяснили, что приставы незаконно оставили без средств пенсионера из Забайкалья

Прокуроры выяснили, что приставы незаконно оставили без средств пенсионера из Забайкалья

Прокуроры выяснили, что приставы незаконно оставили без средств пенсионера из Забайкалья

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов, из-за которых пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов оказался без средств к существованию, сообщается 4 декабря на сайте депутата Госдумы от региона Николая Говорина, попросившего прокуроров разобраться в произошедшем.

 Как установили прокуроры, в августе Оловяннинский районный отдел судебных приставов (РОСП) возбудил исполнительное производство в отношении Вертипрахова и одной из его родственниц (как ранее сообщалось, это его супруга. — Прим. NEWSru.com), которые задолжали за коммунальные услуги по девять тысяч рублей.

В октябре на депозитный счет РОСП со счета должника поступило чуть более 100 рублей, и 17 октября со счета Вертипрахова сняли еще 8,5 тысячи рублей, после чего он в отчаянии обратился к президенту.

Прокуратура выяснила, что отдел судебных приставов нарушил закон, направив должникам копии постановлений о возбуждении исполнительного производства только 19 сентября, то есть спустя полтора месяца со дня начала производства. Поэтому должники не имели возможности своевременно и добровольно выполнить предписания документа.

Кроме того, как выяснило надзорное ведомство, Пенсионный фонд России уведомил приставов о том, что Вертипрахов не имеет статуса получателя пенсии. Поэтому приставы сняли все средства с его счетов. Только когда Вертипрахов сам обратился в подразделение фонда, приставы получили информацию о статусе должника и 20 октября вернули ему 50% снятой пенсии.

Напомним, 19 октября пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отправил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором в отчаянии попросил главу государства помочь его похоронить. По словам Вертипрахова, у него не было средств для жизни, так как судебные приставы сняли с его пластиковой карты всю пенсию.

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пожаловался пенсионер. Ему взялись помочь соседи и знакомые, а журналисты местной газеты «Вечорка» даже собрали для Анатолия Вертипрахова продуктовый набор.

Про paradox

Проверьте также

Экономим место и деньги: какие многофункциональные вещи взять с собой в путешествие?

Отправляясь в путешествие, мы вряд ли мечтаем таскать за собой огромный чемодан или тяжелую сумку. …

Добавить комментарий