Вторник , Январь 16 2018
Главная / Нефть / Великобритания начнет добычу нефти посредством фрейкинга

Великобритания начнет добычу нефти посредством фрейкинга

Великобритания начнет добычу нефти посредством фрейкинга

Британские компании по добыче сланцевого газа заявили, что использование технологии фрейкинга на британских нефтяных месторождениях начнется в 2018 году. Текущий год оказался нерезультативным для такой нефтедобычи.

Отраслевая аналитика показывает, что следующий год будет важным для нефтедобывающего сектора. Ведь британские нефтедобытчики попробуют новую методику добычи сланцевой нефти – посредством фрейкинга. Так называется способ добычи, когда создается трещина, по которой к нефтяным ресурсам идет добываемый флюид (вода, газ, конденсат), что дает возможность добывать нефть из труднодоступных участков.

Данный способ добычи неоднозначно воспринимается экспертами и экологическими активистами. Считается, что создание таких трещин в грунте создает повышенный риск землетрясений. Многие страны запретили добычу сланцевой нефти подобным методом. В их числе и Великобритания, которая приняла такой запрет в 2014 году. Но со следующего года на некоторых участках будет проведена пробная добыча нефти фрейкингом.

Согласно британскому геологическому исследованию (British Geological Survey), Соединенное Королевство обладает месторождениями сланцевого газа и нефти, которые могут обеспечить потребности страны на ближайшие 25 лет.

Про paradox

Проверьте также

Горящий танкер с нефтью затонул возле Китая спустя неделю после начала пожара

Китайские СМИ сообщили, что нефтяной танкер, пылающий в Восточно-Китайском море уже больше недели, наконец пошел …

Добавить комментарий