Вторник , Январь 16 2018
Главная / Деньги / Предстоит масштабная конфискация награбленного

Предстоит масштабная конфискация награбленного

Предстоит масштабная конфискация награбленного

Российское посольство в Лондоне «раскритиковало британские СМИ за клише о российской мафии». Весьма двусмысленная новость, если вдуматься. Формально речь идет о реакции на очередной сезон сериала «МакМафия», в котором русские мафиози и их жизнь в Англии являются основой сюжета. С другой стороны, неясно, что именно предлагает российское посольство: показывать российскую мафию в более выгодном свете, что ли? И это правда посольство России, а не посольство той самой русской мафии? — Задается вопросом в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян. — Заявление посольства — вполне вынужденная и довольно судорожная реакция. Считанные дни остаются до запуска кампании по избиению на Западе российских бандитов, которых по недоразумению называют российской элитой, политиками или государственными деятелями. Хотя какое недоразумение — именно так и обстоят дела. В Мафия Стейт руководят страной и представляют ее в структурах госуправления именно мафиози или ими нанятые представители, по-другому не бывает.

Сериал, хотя и опосредованно, но является элементом подготовки общественного мнения на Западе. Россия прочно заняла место угрозы для западного обывателя, но теперь к привычной военной угрозе добавляют новые краски — сугубо криминальные. Логика очевидна: предстоит масштабная конфискация награбленного, правда, ограбленному российскому народу от этого ни тепло, ни холодно — его интересы Запад не представляет, перераспределение намечено исключительно в одном направлении — в западном. Нам остается только злорадно следить, как отечественное ворье, которое обезопасило себя внутри страны, будут раздевать за ее пределами. Кроме злорадства, все равно ничего не остается.

То, что Россия превратилась в огромный мафиозный преступный синдикат, секретом является только для потребителей новостей российского телевидения. Однако Запад и не собирается возвращать российскую элиту к праведной жизни — его вполне устраивает текущая ситуация за исключением того, что русские бандиты потеряли берега, куда теперь их и надлежит обратно загнать. Смысл всех санкций и конфискаций — сегрегировать и сепарировать российскую мафиозную элиту. «Беспредельщиков» ликвидировать, покорных и послушных — оставить на хозяйстве. Абсолютно разумная логика любых колонизаторов. Никому не нужны возомнившие о себе преступные авторитеты, даже если они формально и считаются президентами, премьерами или там руководителями корпораций. В конце концов, этикет никто не отменял — и людоеда в перьях и кольцом в носу встретят в аэрпорту со всеми почестями, если он — президент какой-нибудь «независимой» банановой республики. Главное, чтобы он твердо помнил, что это — просто сценический образ, не более того.

Вся претензия Запада к российскому «истэблишменту» в том и заключается, что тот вышел из образа и стал им жить. Что, конечно, выглядит совершенно нелепо. Вы, ребята, сами приняли нынешние правила игры, в рамках которых ваша страна стала кормовым участком для западных хозяев, поэтому либо не нарушайте, либо создайте свои правила — правда, для этого вам придется их защитить. А вот так — телепаться как коровий навоз в проруби — вам никто не даст. Либо вы часть свободного западного мира, и тогда кольцо в нос и перья на голову, либо выходите из этого мира. Если сможете.

Пока все идет по сценарию возвращения российской «элиты» к реальности. Сериал — просто часть, причем очень незначительная, этого сценария. Такая легкая психическая атака. А жалобы российского посольства — ну кто же будет на них обращать внимание. Корова, которую везут на бойню, тоже может мычать и жаловаться, но вариантов у нее, в общем-то, нет.

Комметарий «АПН Северо-Запад»: Пример трезвого и разумного анализа, в отличие от «патриотической» поддержки олигархов (в которой замечены и некоторые левые, например, член КПРФ Дмитрий Аграновский и один из руководителей «Левого Фронта» Максим Шевченко), или национал-предательской поддержки западных санкций (либералы всех мастей).

Про paradox

Проверьте также

Мэрия Москвы платит по 40 тысяч рублей за публикацию одного поста в соцсетях

Правительство Москвы выделило 312,7 миллиона рублей субсидий компании «Московские информационные технологии» (МИТ) за публикацию 7 …

Добавить комментарий