Среда , Февраль 21 2018
Главная / Мода / Как разговаривать с мужчиной о деньгах

Как разговаривать с мужчиной о деньгах

Как разговаривать с мужчиной о деньгахКак разговаривать с мужчиной о деньгахКак разговаривать с мужчиной о деньгах

Деньги — тема скользкая, особенно в отношениях с бойфрендом. О том, как обсуждать финансы с любимым, рассказывает эксперт.

Как разговаривать с мужчиной о деньгахЕвгений Идзиковскийпсихолог

На самом деле с мужчиной о финансах никак не нужно разговаривать. Деньги — это инструмент, и, пока они служат своей цели, в отношениях их лучше не обсуждать. Еще они мерило социальной адекватности — на ранней стадии отношений принято, что мужчина платит на свиданиях. Отчасти потому, что наше общество во многом патриархально-шовинистическое, и средний заработок женщины заметно меньше, чем у мужчины.

По мере развития отношений на горизонте всплывают более крупные траты: отпуск, ипотека, автомобиль. Здесь все зависит от характера самих отношений, при этом здравый смысл остается ключевым фактором — если в паре кто-то зарабатывает заметно меньше, а расходы предполагается делить строго пополам, то выбор, например, мест для отдыха сильно сокращается.

Да, все существенные траты обсуждать можно и нужно, желательно не намеками. Мужчина тебе ничего не должен (равно как и ты ему), упреки не улучшают отношения. Просто скажи, чего ты хочешь, на что рассчитываешь, что можешь себе позволить. Какие ты видишь приоритеты в тратах (опять же жизнь такова, что большинству приходится выбирать, на что тратить деньги в первую очередь).

Важно понимать, что, сколь бы ты ни была близка с бойфрендом, на мир вы смотрите по-разному. Снасти для рыбалки ему могут казаться важнее новой шубы. И это нужно обговорить!

Отдельный и наиболее сложный ряд вопросов — его долги, финансовые обязательства, вообще ситуации, в которых ты находишься в более выигрышном финансовом положении. Лучшая стратегия здесь — выключить эмоции: «Вот есть факты, давай попробуем решить так и так. А что ты об этом думаешь?»

Главное — помни, что деньги — это не что-то священное, не цель жизни, а всего лишь ресурс.

Про paradox

Проверьте также

Фолловеры разозлились на Юлию Ковальчук из-за имени ее 3-месячной дочери

Новое трогательное фото дочери Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова в Instagram певицы спровоцировало волну неожиданной …

Добавить комментарий