Среда , Февраль 21 2018
Главная / Нефть / Новак: рынок нефти сможет сбалансироваться уже в 2018 году

Новак: рынок нефти сможет сбалансироваться уже в 2018 году

Новак: рынок нефти сможет сбалансироваться уже в 2018 году

 Министры мониторингового комитета ОПЕК плюс собрались на седьмое заседание в Омане. На повестке ситуация на нефтяном рынке.

Как рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, страны-участницы сделки обсудили ситуацию на рынке, а также подтвердили, что соглашения исполняются выше 100 процентов, передает телеканал «Россия 24».

«И мы обсудили также двусторонние отношения в энергетике. Как вы знаете, у нас была подписана дорожная карта между Россией и Саудовской Аравией о реализации порядка 30 проектов и мы, что называется, сверили часы и договорились также, что в феврале проведем отдельную встречу для того, чтобы по каждому проекту посмотреть исполнение», — заявил Новак.

Он также отметил, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, передает ТАСС.

В свою очередь глава Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих отметил, что главная цель ОПЕК – «стабильность рынка путем управления его запасами, снабжением, а также путем регулирования предложения и спроса».

«Предложение будет выше и запасы рынка вырастут. И мы окажемся там, где были в 2014 году», — добавил он.

Между тем, Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи добавил, что рынок все еще перенасыщен. И страны ОПЕК будут бороться с этим.

«Мы ожидаем, что сможем повлиять на весь рынок, не могу сказать, когда именно мы приступим, но мы верим, что соглашение должно действовать в течение всего 2018 года», — заявил он.

Про paradox

Проверьте также

Нефтяной шок: что обрушит цену на баррель

Новый год нефтяной рынок открыл очередным скачком цен на черное золото. На волне массовых протестов …

Добавить комментарий