Понедельник , Февраль 19 2018
Главная / Деньги / Навальный погорел на биткоинах. Где деньги, Алексей?

Навальный погорел на биткоинах. Где деньги, Алексей?

Навальный погорел на биткоинах. Где деньги, Алексей?

Недавно Навальный явил миру очередной рукописный «шедевр», повествующий вольным слушателям о тех успехах, что удалось достигнуть ему и его команде в прошлом году. Многое из написанного не представляет особого интереса, однако пункт о финансировании бросается в глаза. «Мы научились сами себя финансировать. Да, это скромное финансирование, но в целом его достаточно, и мы сможем справиться», — торжественно рапортует Алексей. То есть 100 миллионов рублей, о которых прошлым летом говорил сам оппозиционер в прямом эфире «Эхо Москвы» по его меркам «скромное финансирование»? Ну, если брать в расчёт то, что он, в случае допуска к выборам, собирался потратить на предвыборную кампанию 1 миллиард рублей, 100 миллионов, действительно, маловато будет.

И, видимо, чтобы не ждать у моря погоды, а точнее, пока электорат снова раскошелится, и ему удастся собрать нужную сумму, а также, чтобы идти в ногу со временем, Алексей решил подстроиться под изменчивый мир, заявив, что теперь жертвовать можно не только валюту: рубли, доллары, евро, но и биткоины.

Об этом стало известно из переписки Навального и Волкова, выложенной в сеть группой хакеров Felix.

Под это дело было создано два кошелька (реквизиты есть на официальном сайте) и начался ливень из криптовалюты. Но и тут вездесущие папарацци помешали Навальному в полной мере насладиться денежным потоком, ткнув носом в расхождения между официальной отчетностью о финансировании «кампании» и фактическим выводом средств из биткоин-кошельков.

Но Алексей не растерялся, сказав, что разница в 1,3 — 4,8 миллиона рублей связана с курсом криптовалюты, обналичивают-то биткоины сразу.

И опять обман!

Как стало известно, уже из другой переписки, но тех же личностей, Навальный не только брал пожертвования в биткоинах, но и вкладывал деньги «электората» в криптовалюту и фермы для майнинга, в расчёте на то, что биткоин будет расти также быстро, как и во второй половине 2017 года. Теперь же он хватается за голову оттого, что курс криптовалюты стремительно падает.

К слову стоимость одной весьма скромной фермы, например, НА GTX 1060 6GB из 6 карт составляет около 200 тысяч рублей. Более продвинутые варианты с использованием специализированного оборудования, к примеру, ASIC, обойдется в разы дороже. Сколько подобных у Навального — не известно, но, судя по нервному тону переписки, далеко не одна. Как Алексей собирается оправдываться перед электоратом и инвесторами за нецелевое расходование средств, видимо, даже ему пока непонятно.

Итак, Алексей, где все-таки деньги?

Про paradox

Проверьте также

«Крыму и Чечне дают намного больше»

Почему бюджеты всех регионов Сибирского федерального округа меньше бюджета Москвы, могут ли сырьевые регионы развиваться …

Добавить комментарий