Понедельник , Февраль 19 2018
Главная / Бизнес / Экс-жена Пескова ответила Михалкову, что уже заботится о могилах россиян во Франции

Экс-жена Пескова ответила Михалкову, что уже заботится о могилах россиян во Франции

Экс-жена Пескова ответила Михалкову, что уже заботится о могилах россиян во Франции

Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоницкая, возглавляющая парижское представительство Россотрудничества, ответила отказом на призыв режиссера Никиты Михалкова создать общество для сохранения могил выдающихся россиян на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Открытое письмо Солоницкой опубликовано в разделе «Блоги» на сайте «Эха Москвы». 

«Хотелось бы еще раз отметить Ваш огромный вклад в российскую культуру, Вашу заботу о памятниках архитектуры, однако необходимо обратить Ваше внимание на нецелесообразность создания новых сообществ и объединений, а также дополнительных статей расхода федерального бюджета в данном конкретном случае, в то время как огромное количество мест, представляющих историко-мемориальное значение в России, находятся в истинно катастрофическом состоянии», — обратилась Солоницкая к Михалкову.

 

В письме она подробно расписала «разработанную и действующую нормативно-правовую базу», перечислив постановления и распоряжения российского правительства и указ президента. По словам Солоницкой, на нее как на руководителя парижского представительства Россотрудничества «возложена обязанность по восстановлению и содержанию захоронений, имеющих для РФ историко-мемориальное значение». 

Отдельно бывшая супруга Пескова упомянула захоронение писателя Ивана Бунина. По ее словам, могила «ухожена и на ней высажены свежие цветы, в чем можно с легкостью убедиться».

Напомним, режиссер Никита Михалков высказывал предложение о создании общества по сохранению могил выдающихся россиян за рубежом во время встречи Владимира Путина с доверенными лицам в рамках президентской кампании.

«Давайте обязательно этим займемся», — приводят ответ Путина РИА «Новости».

Екатерина Солоницкая была первой супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Их общие дети — Елизавета, Мика и Дени. Второй избранницей Пескова стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Они сыграли свадьбу в 2015 году в Сочи.

Про paradox

Проверьте также

Tesla Powerpack в Австралии лишает прибыли «газовые картели»

Система хранения энергии Tesla Powerpack в Австралии уже приносит владельцам многомиллионную прибыль, а с недавних …

Добавить комментарий