Понедельник , Февраль 19 2018
Главная / Деньги / Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что вполне спокойно отнесся к решению американского суда по иску родственников пассажиров малайзийского самолета рейса МН17, который потерпел крушение в 2014 году.

При этом в интервью «Дождю» он также сказал, что даже не против выплатить родственникам компенсацию. «Я что, против, что ли? (…) Если у меня появятся лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Boeing, мне не жалко будет помочь людям», — приводит слова Стрелкова телеканал.
Ранее стало известно, что Окружной суд Северного округа Иллинойса в США принял решение по коллективному иску, который подали 25 родственников погибших, и постановил, что Стрелков должен выплатить каждому из них по $ 20 млн. Адвокат истцов утверждал, что ответственность за гибель пассажиров и членов экипажа лежит на Стрелкове.

EADaily напоминает, что в декабре прошлого года бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин рассказал сенсационные подробности о том, как в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года был сбит малайзийский Boeing, выполнявший рейс MH17. По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины.
Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек — граждане десяти государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты «земля — воздух» или «воздух — воздух». Власти Украины и представители ополчения Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.
 

Про paradox

Проверьте также

«Крыму и Чечне дают намного больше»

Почему бюджеты всех регионов Сибирского федерального округа меньше бюджета Москвы, могут ли сырьевые регионы развиваться …

Добавить комментарий