Среда , Февраль 21 2018
Главная / Мода / Почему по воскресеньям у тебя портится настроение

Почему по воскресеньям у тебя портится настроение

Почему по воскресеньям у тебя портится настроениеПочему по воскресеньям у тебя портится настроениеПочему по воскресеньям у тебя портится настроение

Чем ближе понедельник, тем ты мрачнее? Эксперт перечисляет причины такого состояния и рассказывает, как исправить ситуацию.

Почему по воскресеньям у тебя портится настроениеАнна Чайкинаврач-психотерапевт

Твой дом — твоя вторая работа

Ты нарисовала себе радужные картины отдыха, но по привычке два дня готовила, убирала, стирала — разгребала домашнюю работу, которая накопилась за неделю. Кто-то говорит себе: «Сейчас быстренько порядок наведу в спальне, ну и в гостиной, ну и в шкафчиках на кухне», — а тут и выходные заканчиваются. А кто-то затевает генеральную уборку в субботу утром в надежде отдохнуть в пустой квартире и не замечает, как наступает вечер воскресенья. Итог — ты, совершенно разбитая, усталая и недовольная, ждешь начала рабочей недели. Настроение на нуле. В следующие выходные все повторяется.

Как исправить ситуацию? Ты привыкла, что «так положено». Ну и что? Запрети себе заниматься домашними делами по выходным. Если рука тянется к утюгу — попроси помощи у близких. Даже если они погладят штаны не так идеально, как ты. Теперь ложись на любимый диван, бери книгу или включай фильм и наслаждайся. Сначала тебе будет невыносимо тяжело. Ведь столько дел накопилось! Не дергайся, а продолжай лежать. Помни: если не отдохнешь, испортишь настроение и себе, и окружающим. Когда у тебя получится выдохнуть, научись проводить время вне дома — там, где не нужно наводить порядок: в кино, парке, кафе. Иногда обязательно делай это одна. А то, зная твою страсть к порядку, можно предположить, что совместные вылазки ты будешь тщательно планировать, и расстроишься, если что-то пойдет не по плану. И опять устанешь.

Ты лежишь два дня у телевизора

Ты ждешь чего-то волшебного, а потом проводишь два дня перед «ящиком». Результат — сплошная грусть и тоска из-за бесцельно прожитых выходных.
Тебе никто не объяснил: выходные тоже нужно планировать. Главное — знать, что ты любишь, что принесет тебе радость. Сядь, возьми календарь и пропиши занятия на выходные, месяц, полгода вперед, да хоть на год, если хочешь! Потом всегда можно что-то изменить. Спа, фитнес, экскурсии, выставки, театр — лишь бы у тебя было ощущение, что ты проводишь время с пользой.

Про paradox

Проверьте также

Фолловеры разозлились на Юлию Ковальчук из-за имени ее 3-месячной дочери

Новое трогательное фото дочери Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова в Instagram певицы спровоцировало волну неожиданной …

Добавить комментарий