Понедельник , Февраль 19 2018
Главная / Спорт / Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА

Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА

Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА

Сегодня Владимир Путин побывал в Красноярске, где провел сразу ряд встреч, так или иначе связанных с российским спортом. В этом году Россия впервые в своей истории будет принимать Чемпионат мира по футболу, поэтому развитию данного вида спорта уделяется особое внимание. В ходе визита в Красноярск президент встретился с ребятами, которые уже имеют опыт победы на мировом первенстве.

Глава государства повидался с футболистами красноярской команды «Тотем». Это воспитанники детских домов, которые уже не раз занимали призовые места на чемпионатах мира по футболу среди ребят из школ-интернатов, в том числе и становились победителями первенства.

Владимир Путин пригласил своих юных собеседников в Сочи и сообщил о том, что скоро в этом городе он планирует встретиться с президентом ФИФА Джанни Инфантино. Президент предложил детишкам из «Тотема» пообщаться с главой Международной федерации футбола, которому наверняка будет любопытно взглянуть на лучшую команду мира в своей категории. В ходе беседы красноярцы подарили российскому лидеру на память футболку команды «Тотем» с его фамилией.

Что касается грядущей встречи Путина и Инфантино, то она станет одним из ключевых моментов в преддверии старта финальных этапов подготовки России и ФИФА к ЧМ-2018. Мундиаль стартует уже через 4 месяца. По последней информации, все объекты будут готовы в соответствии с утвержденными графиками работ, никаких проблем со сроками сдачи у организаторов нет. Тем не менее, президент РФ предпочитает лично контролировать ход подготовки к столь важному спортивному мероприятию, чтобы крупнейший футбольный турнир четырехлетия прошел на высшем уровне.

Про paradox

Проверьте также

Принимать допинг провоцирует государство?

Скандалы с допингом у российских спортсменов приводят к одному очевидному выводу: государство должно уйти из профессионального спорта. Главный редактор …

Добавить комментарий